Escariot
Название: По ту сторону реальности.
Автор: Escariot (DazSantana - на ФикБук)
Фэндом: Naruto.
Пейринг: Какаши/Наруто
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Статус: в процессе

=1=

Флик задумчиво рассматривал раскинувшуюся далеко внизу голубую планету. Поисково-исследовательское судно «Гелиос» под командованием капитана Рафта, на котором Флик проводил стажировку, несколько стандартных циклов (цикл приблизительно равен земным суткам) назад вынырнуло из гиперпространства, завершив незапланированный прыжок. Причиной такой поспешности и необдуманности был огромный пиратский линкор, некстати появившийся на пути следования «Гелиоса». После ожесточенной перестрелки, результатом которой оказалось повреждение систем жизнеобеспечения, капитан Рафт приказал готовиться к прыжку. Мгновение спустя чернота космоса сменилась яркими красками гиперпространства. Команда облегченно вздохнула. Выход же из прыжка привел пассажиров сперва в недоумение, а затем в невообразимый восторг.

Оказалось, что оператор, вводивший координаты, ошибся. На одну единственную цифру, но результат этой ошибки был просто невообразим.

Флик, будучи еще очень молодым младшим демиургом, почти всю свою сознательную жизнь провел в Библиотеке. Библиотека – бесценное сокровище расы Дэо, к которой принадлежал Флик. В ней было собрано непомерное количество информации, которая была заключена на различных типах носителей: от табличек и свитков до информационных кристаллов. Знания, что были собраны за миллионы астат (астат – 1 галактический год, равен 10 земным годам), были доступны любому желающему, принадлежащему Дэо. Именно в Библиотеке Флику открылась правда о возникновении их расы. В одном из рассыпающихся от времени свитков было сказано, что прародителем Дэо была раса Древних, сгинувшая в неизвестном направлении почти миллион астат назад, оставив после себя знания о Силе и руины стачиваемых временем городов. Древние были создателями, которые, оперируя Силой, могли дать жизнь новым мирам, оттого этот народ носил другое название – Демиурги. Раса Дэо тоже могла создавать миры, но то были неполноценные, короткоживущие реальности, схлопывающиеся с течением времени. Потому и носила скромное звание Младшие Демиурги. Причиной этому являлась невозможность представителями Дэо оперировать большими объемами Силы, разлитой в пространстве любой из реальностей. Флик так и не узнал, что именно так отличает их расы, но безмерно уважал своих прародителей, надеясь, что однажды он станет достойным потомком. Именно тогда он принял решение стать исследователем в надежде найти хоть какие-нибудь следы Древних.

И вот теперь Флик, будучи всего лишь стажером, не успев еще дорасти до какой-либо значимой должности, готов был плакать от счастья. Ведь они благодаря случайной ошибке смогли найти Их. Неприметная планетка в неприметной звездной системе, но искрящаяся от Силы, сверкала ярче самой звезды. Флик видел, как в параллельных реальностях появляются новые миры, невообразимые по своему составу, но оттого не менее прекрасные. Юный Дэо прижался лбом к прозрачной поверхности иллюминатора, прикрыв глаза и затаив дыхание. Его мечта сбылась.

***

Капитан Рафт вместе с двумя вооруженными офицерами ворвался в лабораторный отсек.

- Где этот мелкий говнюк? Шэнк! Вытаскивай сюда свою дрожащую задницу!

Из-за высокой полки, заставленной контейнерами невообразимых форм и расцветок, показался невысокий мужчина с тусклыми, даже какими-то безжизненными глазами.

- Капитан, Вы звали меня? – Прошуршал тихий шепот.

Рафт сощурил глаза, сжав челюсти до треска в суставах.

- Ты что, черт возьми, творишь, ублюдок? Кто тебе позволил воспользоваться телепортационной установкой, а? – С каждым произнесенным словом голос капитана повышался, пока не перешел в рев. Рафт схватил испуганно сжавшегося Шэнка за ворот белого комбинезона, приподнимая безвольно обвисшее тело над полом. – Куда ты его отправил?
Исследователь Шэнк безучастно посмотрел на раскрасневшегося от крика капитана и неожиданно рассмеялся. Рафт невольно отшатнулся и отшвырнул мужчину от себя. Шэнк упал на спину, пребольно ударившись головой об угол большого контейнера. Послышался тихий вздох.

- Мне просто было интересно.

Рафт подавился воздухом.

- Что?.. Ах, интересно. Интересно??? – Капитан горько засмеялся. – Нет, вы только послушайте – ему было интересно зашвырнуть Демиурга неизвестно куда! Дик, Тилк, арестовать его.

Пока двое амбалов выкручивали тонкие руки уже бывшего исследователя, Рафт беспокойно мерил шагами отсек. Он был не просто зол – он был в бешенстве. За то время, пока их корабль находился вблизи обнаруженной планеты, ученые успели провести ряд наблюдений и сделать на их основе несколько шокирующих выводов. Оказалось, что Демиурги, населяющие планету были… примитивны. Не было замечено ни одного космопорта, что исключало взаимодействие с другими цивилизациями. Судя по всему, Древние находились на самой первой ступени освоения космоса, а это значило, что либо они деградировали, либо произошло что-то поистине невероятное, исходом чего стала полная потеря всех их знаний. Но, как ни странно, это не мешало им создавать новые миры и даже параллельные реальности.

Было замечено, что планету окружает нереально плотное энергетическое поле, словно Силой, разлитой в окружающем пространстве, не пользовались очень долго, но в то же время накапливая ее. Понаблюдав еще пару циклов, команда пришла к шокирующему выводу – оказалось, что Демиурги очень часто умирали и так же часто рождались. Их энергетические ядра, отделившись от тела-оболочки, затягивались в энергетическое поле планеты, питая и увеличивая его плотность. В то же время из того же самого поля постоянно появлялись совсем крошечные, только-только сформированные ядра, которые спешили занять пригодные оболочки. Такой круговорот энергии не только питал поле планеты, но и увеличивал его насыщенность информацией. И это было поистине невероятным.

Приказав своим подчиненным запереть Шэнка в изоляторе, капитан направился в свою каюту. Добравшись до своей берлоги, Рафт заперся изнутри и вынул неприкосновенный запас в виде небольшой бутылочки забористого пойла. Приложившись к горлышку, капитан сглотнул обжигающую жидкость и задумался. Не далее как пару часов назад этот мелкий ученый совершил преступление – выловив не успевшее раствориться в поле планеты энергетическое ядро умершего Демиурга, Шэнк воспользовался телепортационной установкой и отправил Древнего в неизвестном направлении, успев перед этим внедрить в структуру его ядра прототип энергокомпьютера, обнаруженный на заброшенной военной базе хартов. Этот энергокомпьютер не был исследован и существовал в единственном экземпляре. Капитану Рафту было поручено доставить его в Главный Исследовательский Центр столицы, что он, собственно, и делал. Вот только нападение пиратов смешало все карты, а теперь он и вовсе остался с пустыми руками и нарушил закон о правах разумных. Наказание не заставит долго ждать, стоит только обо всем случившемся доложить в Совет. Что он и сделает по прибытии.

Стукнув кулаком по колену, Рафт тихо зарычал. Помимо энергокомпьютера Шэнк умудрился засунуть в Демиурга такое количество информационных баз и программ, что капитан был полностью уверен в окончательной смерти Древнего – такой нагрузки на сознание не сможет перенести никто. По сути, они совершили еще и убийство, и не просто разумного, а Демиурга. Ситуация сложилась воистину безрадостная. Рафт как-то обреченно вздохнул и вынул планшет.

- Отчет капитана исследовательского судна «Гелиос» Рафта Хайтца. После нападения на судна линкора неприятеля был совершен незапланированный прыжок по координатам…

Капитан надиктовывал отчет, не подозревая, что исследователь Шэнк в этот самый миг перегрызал артерии на руках, сидя на полу полутемного изолятора. Вместе с алой жидкостью из Шэнка вышла жизнь, отринув от тела энергетическое ядро, смешавшееся и растворившееся в поле планеты Демиургов. Тем самым не дав возможность капитану Рафту и всему миру узнать, что ученый смог переправить отчаянно борющуюся за жизнь душу Демиурга в одну из созданных Древними реальностей, дав надежду уже было отчаявшемуся созданию…